Статьи

Поиск по текстам статей

Эксперты

Статьи (34):

12 августа, 2011

Пожарная безопасность / ПироСтикер АСТ

Автономная установка пожаротушения с термоактивирующимся микрокапсулированным огнетушащим веществом ПироСтикер АСТ

10 августа, 2011

Материалы / Плиты GREEN BOARD

Фибролит нового поколения.

30 июня, 2011

Материалы / Концепция развития малоэтажного деревянного домостроения.

Опираясь на мировые тенденции и развитие отечественной строительной строительной индустрии в использовании древесины при строительстве малоэтажного жилья, можно предположить, что Россия в ближайшем будущем догонит развитие страны по пропорциям использования древесины в строительстве. Россия обладает лесными ресурсами, составляющими 24% от общемировых ресурсов, при этом доля МДД в общем объёме домостроения составляет не более 7%. В тоже время в ряде развитых стран для МДД составляет от 35% да 70% от общего количества существующих и вводимых площадей (Скандинавские страны, Канада, США, страны Балтии).

24 июня, 2011

Материалы / Новые технические решения по огнезащите деревянных конструкций

Быстрый рост объемов деревянного домостроения за последние 5-7 лет в РФ существенно обострил проблему эффективной огнезащиты деревянных конструкций, особенно несущих. В соответствии со СНИП 21-01-97 важнейшими показателями огнестойкости являются время потери несущей способности «R», выраженное в минутах (например, значения R 90, R 120 являются очень хорошими показателями).

24 июня, 2011

Технологии деревянного домостроения / Перспективы развития каркасно-панельного домостроения домостроения в России

Российская индустрия деревянного домостроения формируется в условиях, когда от неё ожидают решения острейшей жилищной проблемы. И от того, насколько успешно деревообработчики ответят на этот вызов, зависит, будет ли деревянное домостроение в нашей стране и в дальнейшем ориентированным лишь на дачное и элитное коттеджное строительство или выйдет на качественно новый уровень развития, с возросшими масштабами деятельности.

24 июня, 2011

Технологии деревянного домостроения / Домостроение по методу "Платформа"

В настоящее время для массового домостроения во всём мире используется именно эта технология, и дома по системе «платформа» - наиболее распространённые представители каркасного метода деревянного строительства.

24 июня, 2011

Технологии деревянного домостроения / Каркасно-панельное деревянное домостроение. Историческая справка

Деревянное домостроение в наши дни представлено множеством разнообразных направлений и методов. В каждом регионе исторически сложилась определённая доминирующая (традиционная) технология деревянного домостроения, выбор которой был предопределён климатическими условиями региона, типом и доступностью лесов, наличием у населения сложных инструментов и навыков работы с ними.

23 июня, 2011

Деревянное зодчество / Традиции северного деревянного зодчества

Деревянный русский дом вновь популярен. О нем не только пишут книги и снимают фильмы. Он не только герой Интернета.  Главное – его вновь возводят, заказывают, и в него переселяются всерьез и надолго.


Страницы: 1 2 3 4 5
RSS

Вход в личный кабинет