12 августа, 2011

ПироСтикер АСТ

ОГОНЬ - один из самых опасных и неконтролируемых видов природных стихий. На сегодняшний день пожары остаются самым распространенным видом чрезвычайных ситуаций, ежегодно унося тысячи человеческих жизней и уничтожая здания, технику, имущество на миллиарды рублей. 
 
В 2010 году в России произошло более 42 тысяч пожаров, вызванных эксплуатацией электрических сетей и электрооборудования в аварийном режиме, а ущерб от них составил порядка 6 млрд рублей. Такие пожары унесли жизни более 2 тысяч людей.

Можно потушить практически любой пожар. Но чем больше времени проходит с момента возгорания, тем сложнее справиться с огнем и тем больший ущерб имуществу и человеческим жизням он наносит. Очевидное решение - приступать к тушению именно в тот момент, когда пламя только начинает появляться.

Для этого разместите ПироСтикер АСТ внутри защищаемого объекта, в электрораспределительный щиток, сервер, розетку, электродвигатель - туда, где возможно короткое замыкание, перегрев или искрение. В автоматическом режиме ПироСтикер АСТ обеспечит тушение очага возгорания, в случае, если пожар все-таки случится.

ПироСтикер АСТ – это миллионы микрокапсул с активным тушащим веществом и пластификатор, который позволяет придать устройству любую форму. Это по-настоящему инновационный способ защитить имущество, а, иногда, и жизни. Он настолько компактен, что размещается непосредственно возле потенциального источника огня.

ПироСтикер АСТ абсолютно автономен и годами не требует обслуживания. Он энергонезависим и срабатывает в автоматическом режиме, мгновенно подавляя огонь, при этом не затрагивая объекты, от огня не пострадавшие.

ПироСтикер АСТ – итог многолетней деятельности научно-исследовательского центра компании Пирохимика-Центр, основным направлением которого является  разработка новых технологий пожаротушения на основе микрокапсулирования огнетушащих агентов.

Благодаря результатам научных разработок в области органической химии, химии полимеров нанотехнологий и науки о материалах –  технология микрокапсулирования получила новое развитие, а также новую область применения.

 

Композиционный материал – связывающая основа АСТ, которая содержит огнетушащую жидкость, заключенную в сверхтонкие высокопрочные микрокапсулы размером от 10 до 50 микрометров.

Существенным научным результатом группы ученых является разработка исключительных характеристик данных микрокапсул, обеспечивающих:

  • возможность заполнения капсул огнетушащим составом;

  • герметичность оболочки, которая позволяет хранить огнегасящий агент в течение нескольких лет;

  • расчетную температуру срабатывания микрокапсул.

Среди многих ноу-хау компании – разработка связующего компонента, представляющего собой композиционный материал, включающий полимерную составляющую и органические волокна, что позволяет обеспечить изделию прочность, гибкость и стабильность.

Благодаря наличию минеральной составляющей капсулы, в процессе изготовления действующие вещества равномерно распределяются в наполнителе, при этом сам наполнитель при высыхании не повреждает капсулы. Органические волокна предохраняют полученный материал от растрескивания, а органические частицы способствуют образованию в материале воздушных пор, которые, в случае возгорания, обеспечивают срабатывание всех капсул, находящихся в материале. Таким образом, для тушения пожара используется весь газ, заключенный в капсулы, а не только его часть.  

ПироСтикер АСТ – не имеющий аналогов продукт – миниатюрная автономная установка пожаротушения, представляющая собой тонкую пластину заданной формы и размера, которая способна остановить пожар в тот момент, когда возгорание лишь начинается.

Активное огнетушащее вещество заключено в миллионы микрокапсул. Размер каждой капсулы от 10 до 50 микрометров


Принцип действия ПироСтикера АСТ 

В обычных условиях композиция огнетушащих веществ надежно хранится в капсулах, полностью изолирована от внешней среды и не испаряется. Может храниться годами, оставаясь полностью готовой к пожаротушению в любой момент.

При нагревании микрокапсулы сами реагируют на возгорание и высвобождают нужное количество огнетушащего вещества, которое мгновенно останавливает горение. При этом воздействию подвергается только очаг возгорания – СОСЕДНИЕ ОБЪЕКТЫ И КОНСТРУКЦИИ ОСТАЮТСЯ НЕТРОНУТЫМИ.

Перспективные области внедрения технологии пожаротушения АСТ

ОБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТА: метрополитен, железнодорожные объекты, городской наземный общественный транспорт и т.д. ЗДАНИЯ ПОСТОЯННОГО ИЛИ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ: жилые дома, гостиницы, общежития, больницы, детские дошкольные образовательные учреждения, дома престарелых и инвалидов. ЗДАНИЯ ЗРЕЛИЩНЫХ И КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ: театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, цирки, спортивные сооружения с трибунами, библиотеки и другие учреждения в закрытых помещениях, музеи, выставки, танцевальные залы и другие подобные учреждения. ЗДАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ: здания организаций торговли, здания организаций общественного питания, вокзалы, поликлиники и амбулатории, помещения для посетителей организаций бытового и коммунального обслуживания, физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивно-тренировочные учреждения, бытовые помещения, бани.

  • ЗДАНИЯ НАУЧНЫХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАУЧНЫХ И ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ: здания общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, здания органов управления учреждений, проектно-конструкторских организаций, информационных и редакционно-издательских организаций, научных организаций, банков, контор, офисов, здания пожарных депо.

    • ЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИЛИ СКЛАДСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ: производственные здания, сооружения, строения, производственные и лабораторные помещения, мастерские.    

    • СКЛАДСКИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ: сооружения, строения, стоянки для автомобилей,  книгохранилища, архивы, складские помещения, здания сельскохозяйственного назначения.

    • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ.


    Область применения

    ПироСтикеры АСТ эффективны для защиты локальных объемов, таких как:

    • электрощитовые

    • распределительные щитки

    • электрошкафы

    • шкафы управления

    • блоки коммутации

    • пункты управления

    • электродвигатели

    • серверные

    • сейфы

    • банковские ячейки

    • электрические розетки

    • ответственные приборы и механизмы

    • архивные и библиотечные хранилища

    • малогабаритные хранилища ценностей

    Автономное средство тушения ТермАктив АСТ П (покрытие) предназначено для тушения возгорания в закрытых пожароопасных объектах, например:

    • кабельканалы

    • фальшпол

    • межпотолочные пространства

    • емкости и тары, предназначенные для хранения и перевозки пожароопасных продуктов и боеприпасов


    Отправить сообщение другу

    Найден интересный проект по адресу на новой электронной торговой площадке:

    http://www.etp-sd.ru/articles/id3242

    Вернуться к списку статей

    Вход в личный кабинет