21 сентября, 2012

Два пути решения жилищного вопроса

   Жилищный вопрос всегда был и остается острейшим для каждого жителя планеты Земля. К сожалению, далеко не все в наши дни могут позволить себе приобрести отдельное жилье или просто улучшить условия проживания, зачастую остается лишь только мечтать об этом.

   На сегодняшний день в нашей стране хорошо развито ипотечное кредитование, и практически каждый  третий россиянин использует ту или иную ипотечную жилищную программу. В связи с тем, что сейчас активно набирает обороты малоэтажное домостроение, внедряются новые технологии строительства, выделяются Государством земли для поселковых застроек, появилась еще одна альтернатива решения жилищного вопроса – строительство собственного дома.

   Быструю покупку квартиры в собственность Вам обеспечит ипотека. Еще одним существенным достоинством ипотеки является возможность погашения ежемесячных платежей по ипотеке взамен, например, оплаты съемной квартиры. При рассмотрении недостатков ипотеки, стоит акцентировать внимание на следующем: необходимо оценить свои возможности, а также просчитать риски ипотеки (существенный первоначальный взнос, дополнительные расходы на страхование, подготовку пакета документов, комиссии для брокеров и конечно же проценты), а  самое печальное, что в случае просрочки платежей, долгожданная приобретенная Вами квартира, может быть продана банком для погашения задолженности по кредиту.
При строительстве загородного дома мы идем совершенно другим путем: те деньги, которые можно было бы потратить на первоначальный ипотечный взнос, мы тратим на приобретение земли, закладку фундамента и на покупку строительных материалов. Но, конечно, в этом случае заехать в свой дом «сразу» не получится. Важнейшим вопросом является выбор строительно-проектной организации, которая не только предложит достойный проект Вашего будущего дома, но и предоставит весь спектр строительных услуг максимально квалифицированно. Далее строительство дома будет осуществляться в 2 или 3 этапа.

   Ипотека является лучшим выходом для тех, кто обладает хотя бы половиной средств от стоимости  квартиры. Если же таковой суммы не имеется, то, вероятнее всего, строительство собственного загородного дома будет выгоднее. Во-первых, сроки жесткого планирования семейного бюджета будут не 10-20 лет (в  случае ипотеки), а 2, максимум 3 года – построить свой дом (особенно, если речь идет о технологиях деревянного домостроения) дешевле, чем купить квартиру. Во-вторых, Вам не придется переплачивать за взятый кредит, в-третьих, от строительства можно отказаться и продать недостроенное на любом этапе и, наконец, продать построенный дом можно быстро, а главное выгодно.
   Да и не будем забывать, что в своем доме дышится «легче», ведь Вы участвовали в каждом этапе строительства и точно знаете «из чего сделан» Ваш дом.

 


Отправить сообщение другу

Найден интересный проект по адресу на новой электронной торговой площадке:

http://www.etp-sd.ru/articles/id4865

Вернуться к списку статей

Вход в личный кабинет