RSS
Технологии строительства
Архитектурный стиль "Шале"

«Шале» - это французское слово, которое означает «хижина пастуха», также, шале — в романтических парках 18 века — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок. Шале в Альпах – это небольшой сельский швейцарский домик в горах. Родиной альпийского дома считается горная местность, деревенька Савойе. Климатическими особенностями обусловлено то, что дома шале строились из массивного бруса и камня для защиты от холода и сильного ветра. Нижняя часть дома "Шале" строилась из камня, а верхние этажи из дерева. Фасады были темного цвета, но восточная сторона дома всегда отличалась праздничной красотой. Стены украшались яркими религиозными росписями.
Сегодня архитектурный стиль «шале» набирает все большую популярность среди владельцев небольших загородных домов и коттеджей. Все чаще заказчики отмечают желание уйти от повседневной суеты и быть ближе к природе, по красоте которой так скучают сердца городскими буднями. Одним из основных признаков шале являются значительно (1,5 м.) выступающие карнизные свесы, которые защищают фундамент от намокания. Обычно ландшафтный дизайн отличается зеленой «альпийской» лужайкой, полевыми цветами и небольшими тропками.
Современный дом шале в России выглядит так: дом из кирпича, цокольный этаж отделан грубой штукатуркой и натуральным камнем, мансард обшит деревом с имитацией бруса, балконы сделаны из дерева, пол и потолок также сделаны из дерева, стены отштукатурены и декорированы древесиной, потолки высокие, декорированные ароматными, специально состаренными, деревянными балками из хвои и сосны.

Особенностями интерьера являются: охотничья утварь на стенах, ковры, глиняная посуда, деревянная мебель, т.е. все то, что создает эффект заброшенного шотландского жилья.

С уважением, Администрация ЭТП "Свой дом".
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
В настоящий момент строительные компании все чаще предлагают модульные дома для круглогодичного проживания, отличающиеся комфортностью, сжатыми сроками строительства и низкой себестоимостью.
Эта технология ранее имела некоторые минусы, поэтому использовалась исключительно, чтобы были сооружены вспомогательные постройки — «эко» домик для отдыха, баня, мобильный пост, небольшие магазины или загородные кафе, дачные коттеджи, наблюдательный пункт или склад.
Сегодня, благодаря совершенствованию производства, она позволяет создавать двухэтажные благоустроенные дома, не уступающие по своим характеристикам современным коттеджам.
Страницы: Пред. 1 2 3

Вход в личный кабинет