RSS
Технологии строительства
Архитектурный стиль "Шале"

«Шале» - это французское слово, которое означает «хижина пастуха», также, шале — в романтических парках 18 века — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок. Шале в Альпах – это небольшой сельский швейцарский домик в горах. Родиной альпийского дома считается горная местность, деревенька Савойе. Климатическими особенностями обусловлено то, что дома шале строились из массивного бруса и камня для защиты от холода и сильного ветра. Нижняя часть дома "Шале" строилась из камня, а верхние этажи из дерева. Фасады были темного цвета, но восточная сторона дома всегда отличалась праздничной красотой. Стены украшались яркими религиозными росписями.
Сегодня архитектурный стиль «шале» набирает все большую популярность среди владельцев небольших загородных домов и коттеджей. Все чаще заказчики отмечают желание уйти от повседневной суеты и быть ближе к природе, по красоте которой так скучают сердца городскими буднями. Одним из основных признаков шале являются значительно (1,5 м.) выступающие карнизные свесы, которые защищают фундамент от намокания. Обычно ландшафтный дизайн отличается зеленой «альпийской» лужайкой, полевыми цветами и небольшими тропками.
Современный дом шале в России выглядит так: дом из кирпича, цокольный этаж отделан грубой штукатуркой и натуральным камнем, мансард обшит деревом с имитацией бруса, балконы сделаны из дерева, пол и потолок также сделаны из дерева, стены отштукатурены и декорированы древесиной, потолки высокие, декорированные ароматными, специально состаренными, деревянными балками из хвои и сосны.

Особенностями интерьера являются: охотничья утварь на стенах, ковры, глиняная посуда, деревянная мебель, т.е. все то, что создает эффект заброшенного шотландского жилья.

С уважением, Администрация ЭТП "Свой дом".
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
В настоящий момент строительные компании все чаще предлагают модульные дома для круглогодичного проживания, отличающиеся комфортностью, сжатыми сроками строительства и низкой себестоимостью.
Эта технология ранее имела некоторые минусы, поэтому использовалась исключительно, чтобы были сооружены вспомогательные постройки — «эко» домик для отдыха, баня, мобильный пост, небольшие магазины или загородные кафе, дачные коттеджи, наблюдательный пункт или склад.
Сегодня, благодаря совершенствованию производства, она позволяет создавать двухэтажные благоустроенные дома, не уступающие по своим характеристикам современным коттеджам.
Выбрали для строительства очень понравившийся модерновый проект дома на сайте этой компании https://www.stroitelstvo-domik.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/doma-s-saunoj.html , ведем переговоры перед заключением договора. Конкретный хороший отзыв есть от друзей об их работе.
Строительство собственного частного дома всегда долгий процесс, полный различных трудностей и «подводных камней»... Так вот преодоление этих препятствий дает вдвойне приятные ощущения, как когда хозяин наслаждается жизнью в своем доме. Но нужно помнить, что не рекомендуется начинать возведение дома без получения разрешения на строительство, так как это запрещено градостроительным кодексом. И получить разрешение на строительство граждане могут различными способами, но лучше всего начинать Личный кабинет Госуслуги - https://gosuslugi24.su/ И могу еще отметить, что для получения государственной услуги в электронном виде необходимо:
1. Заполнить заявление на предоставление государственной услуги.
2. Отправить заявление.
3. Заявление в электронном виде поступит в ведомство.
4. Уточнить текущее состояние заявления можно в разделе «Мои заявки».
5. Результат предоставления государственной услуги поступит в Личный кабинет в раздел «Мои заявки».
В любом доме в первую очередь необходима безопасность, в последнее время этим служит система видеонаблюдения на участке и в доме , вопрос только в том как ее установить и вообще купить . В итоге интересуясь данным вопросом, наткнулся на компанию " Брама " , установили свою же технику, дали гарантию, все работает просто супер!
Я думаю, что будущее за каркасными технологиями строительства. Во всем мире это самое популярное и быстрое.Хотя как-то мало освоены нашими отечественными застройщиками. Так строительство дома по такой технологии строительства основано на заводском изготовлении многослойных стеновых панелей (конструкция которых включает утеплитель, гидро- и пароизоляционные пленки, коммуникации, оконные и дверные проемы и т. д.) с последующей сборкой дома на строительной площадке.
Вот только у нас на поселке один задумал сделать обшивку частного дома профнастилом и решил уточнить у меня... Вот и мне хотелось бы услышать мнения и отзывы тех кто уже раньше обшивал дом именно стеновым профнастилом. Я тут весь форум уже перерыл, но пока нигде толком не нашел...ни фоток ни понятных соображений по этому поводу. Хотя мне кажется, что будет не эстетично и может даже непрактично...вроде некоторые предлагают использовать пластиковый сайдинг. Однако, думаю, что пластиковый сайдинг будет менее надежен в устойчивости, а профнастил может стать дополнительной защитой от проникновения в жилище.
Страницы: Пред. 1 2 3

Вход в личный кабинет