Страницы: 1
RSS
Утеплители
Добрый вечер! На даче строим баню (первый этаж - собственно сама баня, а второй этаж - мансарда). Летом поставили сруб, и сделали крышу. На следующий год планируем доделывать. Подскажите, какой кровельный утеплитель лучше использовать?
Здравствуйте! Самый оптимальный и надежный способ утепления кровли это базальтовый утеплитель + хорошая пароизоляция. Ассортимента данной продукции на рынке предостаточно, а разница в качестве или в цене на утеплитель не большая! Можете использовать не дорогой и достаточно качественный базальтовый утеплитель фирмы "ТехноНколь".
В баню особенно нужно подбирать.
Правильно собранный сэндвич из пароизоляции, ветрозащиты и утеплителя, поможет сохранять тепло в бане круглый год. При обустройстве крыши удобнее использовать рулонный утеплитель, он легко режется и удобно укладывается. Выбор же самого утеплителя зависит от бюджета.
Кровельные ограждающие конструкции имеют повышенные требования теплосопротивления. Для примера, в 2010 году в Финляндии коэффициент такого сопротивления для стен составлял 5,88 м2*С/Вт, а для кровли 11, 11! Почти двукратная разница.
Стоит оговориться, что под пенопластом мы здесь понимаем и обычный, белый пенопласт (ПСБ-15), так и экструдированный пенополистирол, плотность которого может достигать 35-45 кг на кубический метр.
Так вот, для плоских кровель ПСБ-15 не используется. Хотя он намного дешевле, его все же можно повредить, когда производится укладка утеплителя, просто наступив на лист. К тому же пенопласт изготавливается без четверти. А вот, например, пеноплекс имеет по краям специальные пазы, которые скрепляются и создают один нерушимый слой изоляции на плоскости.
Страницы: 1

Вход в личный кабинет