Страницы: 1
RSS
Квартира в зачёт строительства дома
Добрый день! Хочу попросить знающих людей дать совет.
Есть в собственности квартира, в ней собственники - дети. Требования опеки: детей можно выписать только в готовое жильё (или в промежуточный вариант, но с оформлением собственности) и только если процедура оформления продажи квартиры и регистрации дома будет проходить полностью под надзором опеки.
Это понятно, но к "ДАНО" этой задачи вынужден добавить отсутствие иных ресурсов, кроме квартиры. Т.е. ни денег, ни другого жилья, ни вариантов с фиктивной покупкой доли для ребёнка (Если чиновники будут склонны вам доверять, то вам позволят фиктивно предоставить долю от родственника, но с другой фамилией. Что будет дальше при прописке в настоящем доме - не изучал).
Мечтается мне, что у молодой семьи должна быть возможность заключить сложный договор с надёжной строительной организации, суть которого будет заключаться в том, что квартира будет передана строительной организации после успешной приёмки дома и прописки там детей через опеку.
Кроме самого дома, должен быть оплачен уже выбранный, к примеру, в Кирилловском районе участок.
Предположим, стоимость квартиры будет достаточной, чтобы оплатить и участок, и дом, построенный не просто под ключ, но действительно качественно, с контролем и ответственностью.
Внимание, главный вопрос: какая организация может предложить такую стройку?
Второстепенный вопрос: как будет происходить оценка стоимости квартиры? Как в договоре должны быть описаны гарантии заказчика и исполнителя?
Спасибо за ответ!
Лирика:
Цитата
Я считаю, что такая форма вполне могла бы помочь многим молодым семьям. Всё дело в опеке. Кроме того, хочется верить, что за 1,5 млн рублей можно под ключ построить реальный дом. Или надо вспоминать корни, строиться вскладчину...
Вопрос неоднозначный, вам надо юриста грамотного найти. У нас все было проще, потому что и мы с женой, и дети были прописаны в доме моих родителей, поэтому, когда мы купили свою квартиру, проблем не возникло. Единственной нашей трудностью был сложный выбор жилья. Мы посмотрели много вариантов, но больше всего нас привлекло предложение поселиться в одном из таунхаусов в коттеджном поселке Александровский. Это экологически благоприятный район с очень удобной транспортной сетью и развитой инфраструктурой. Если честно, до сих пор не верится, что у нас есть собственная квартира да еще в таком крутом месте.
Ох, лучше с кредитами вообще не сталкиваться!
А как быть молодой семье? Лучше выплачивать ипотеку, чем аренду за чужое жильё.
Страницы: 1

Вход в личный кабинет