Страницы: 1
RSS
На каком расстоянии от реки можно строить дом?
Здравствуйте уважаемые специалисты и участники форума! Этим летом хочу построить рубленую баню у себя на участке, в черте города Череповец. Участок расположен на берегу реки Ягорба, граница проходит по берегу. Подскажите кто знает на каком минимальном расстоянии от реки я могу построить баню? Где считается граница воды если к концу лета она отступает на 10 метров? Спасибо всем, кто предоставит какую либо информацию!!!
День добрый!

К сожалению узнал о вопросе только сейчас, но сразу связался с архитектурой города Вологда по данному вопросу. И вот какой получил ответ:

Баньку можно ставить без ограничений. Есть ограничения на строительство домов и загораживание территории. Для реки Вологда - это 50 метров. Нельзя строить и загораживать сеткой и т.д. То есть должен оставаться проход !
Остальное незаконно!!!
Для каждой реки устанавливается своя водоохранная зона в соответствии с Водным Кодексом РФ.
Так что устанавливайте баньку у обреза воды и получайте удовольствие от купания в воде.

С уважением, Алексей Зубакин
Хорошее враг отличного!
Везде по-разному....У меня на участке минимальное расстояние - 4 метра от границы участка, но у меня крайний у леса участок, а "центровые" имеют норму 6 метров, чтобы не затенять соседей....так что везде нормы с учётом местных и прочих особенностей....А с водными зонами ещё сложнее. Кроме Законов и Правил, есть местные поправки....
Только следует обратить внимание, что все водные объекты, которые находятся на территории России, являются собственностью РФ, согласно ст. 8 ВК РФ. Однако, исключениями являются: пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу.
Я не рискнула бы строит даже на расстоянии 500 метров.
Ну смотря какая река и на сколько она разливается весной.
Такие вопросы лучше специалистам задавать, причем желательно, чтобы они именно на место выехали. Потому что грунты бывают разные, очень сложно дать какие-то общие рекомендации. Советую вот с этими специалистами проконсультироваться: https://www.drevkos.ru/doma-iz-brusa.html , они строили загородные дома нам и родителям, поэтому теперь уже знаю, что мастера там реально грамотные. Помогли подобрать самый подходящий тип фундамента, исходя из того, чтобы получилось максимально надежно, но при этом не переплачивать лишнего. В общем пообщайтесь с ними, они уже точно ответят на этот вопрос, так как работают очень давно, более 10 лет дома строят.
Посоветуйте хорошую фирму, хочу построить быстро небольшую и не слишком дорогую баньку в ближнем Подмосковье. Качество, конечно, хочется по высшему классу.
Цитата
Margylis пишет:
Такие вопросы лучше специалистам задавать, причем желательно, чтобы они именно на место выехали. Потому что грунты бывают разные, очень сложно дать какие-то общие рекомендации. Советую вот с этими специалистами проконсультироваться: https://www.drevkos.ru/doma-iz-brusa.html , они строили загородные дома нам и родителям, поэтому теперь уже знаю, что мастера там реально грамотные. Помогли подобрать самый подходящий тип фундамента, исходя из того, чтобы получилось максимально надежно, но при этом не переплачивать лишнего. В общем пообщайтесь с ними, они уже точно ответят на этот вопрос, так как работают очень давно, более 10 лет дома строят.П
Понравились проекты бань на этом сайте drevkos.ru, интересные. И совсем маленькие экономичные, и двухэтажные (как гостевые домики). Позвонил и менеджеру, впечатление от первой беседы очень хорошее. Консультация исчерпывающая, цены приемлимы. Всерьез уже рассматриваю заказать у них баню.
Страницы: 1

Вход в личный кабинет