RSS
Вопрос как самому построить дом из клееного бруса
Кто нибудь ставил себя на место сельского жителя который живет в окружении леса. Взял делянку, выработал и потом построил дом по старому дедовскому методу. И не надо им никаких новых технологий все находится рядом в лесу, а мастерство строительство находится в генах русского мужика который строит уже веками. Не так давно на рынок строй материалов нахлынуло множество технологий и сельский мужик хочешь не хочешь начал экспериментировать. Так появился новый стиль сельской архитектуры мултитрансформизм. Лучшие примеры это когда деревянный сруб на половину обшит металопрокатом и для увеличения площади крыша дома съехала на новую пристройку захватив в придачу гараж. И получается что у дома разные окна, а крыша не имеет симметрии.
И что ведь никому дела нет до тех кто решил пристроить или скомбинировать постройку. Всех интересуют новые проекты и как правило запатентованные и с проектом и с архитектором и с представителем фирмы. Всех интересует сбыт своего материала и как можно побольше. Поэтому нужно решение которое прежде всего будет полезно для заказчика , а не для производителя. Это решение мы постарались выразить в технологии универсальных брусьев Еколес Систем. Во первых все параметры и размеры высчитывались под климатические условия всего северного полушария. Стандартный размер бруса обеспечит простоту сборки конструкции, а также простоту расчета как архитектора так и для самостоятельного строителя. Транспортировать брусья можно на любом виде транспорта включая малолитражку. И т.д.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
У нас дача из бруса стоит четвертый год, заказывали через Зодчего в Рязани. Утеплили, сразу поставили металлопластиковые окна, так что все норм. Четырех комнат вполне хватает на большую семью. Хотя вариаций планировки много, можешь сам посмотреть у них на www.zod.ru в каталогах
Я как раз рассматриваю подобные компании. Хочу такой дом чтобы все было, как надо.
Давно уже строились, но тоже из бруса. Очень довольны, и плюс еще в том, что его можно и зимой строить. Да и сам брус можно найти очень недорогой, так можно вполне незатратно построиться.
Изменено: Lomaster - 09.01.2017 14:44:45
Семья разрастается, думаем о строительстве своего дома. Конечно, сложно определиться с материалом, но больше склоняемся к брусу. Муж уже нашел компанию, которая занимается внутренней отделкой качественно и в срок http://www.artumstudio.ru/services/house , осталось дело за основным, определиться с материалом самого дома. Надеюсь все получится!
Цитата
Neegun пишет:
Хотим дом для круглогодичного проживания в Рязани. Товарищи тоже советуют ставить из бруса. Хотелось бы свежих отзывов о таких домах.
Делайте из бруса, вообщем)
Изменено: Margylis - 24.05.2017 11:29:10
Дом из клееного бруса - пока мечта для нас. Мы живем в обычной квартире, в которой есть, к сожалению, свои строительные проблемы. Мы вот недавно швы загерметизировали. Цены на герметизацию швов http://www.promalpservice.ru/info.html не такие высокие, в противовес тому, что дом может разрушаться от влаги и сквозить. Надеюсь в ближайшем будущем и о деревянном доме начнем задумываться всерьез, т.к. хочется все же жить отдельно от всех соседей.
Ой свой дом это вообще мечта, только уход за ним нужен постоянный
Ну почитать книги нужно и посмотреть видео в интернете. Там и понятие придет.
Повысить эффективность и надежность автономных отопительных систем, используемых для обогрева частных домов, можно с помощью установки специального насосного оборудования. Врезанный в трубопровод циркуляционный насос для отопления способствует ускорению движения теплоносителя в системе, что обеспечивает быстрый прогрев всех помещений в доме. В больших загородных коттеджах, жилая площадь которых превышает сотню квадратных метров, без установки подобного насосного оборудования не обойтись.
И сегодня в России производством и поставкой компрессорного, вакуумного, нефтяного промышленного оборудования, а также запасных частей для компрессоров активно занимаются в компании «Компрессорные технологии», подробнее см. на http://klapan-pik.ru/ или звоните по следующим тел. +7 (8342) 27-00-41 или +7 (8342) 27-09-59.
И еще отмечу, что регулируя мощность встроенного насоса, владелец дома может активно влиять на работу системы отопления в зависимости от погодных условий. Правильно подобранное оборудование позволяет экономно расходовать электроэнергию, не допуская ее необоснованного перерасхода.
При строительстве дачи использовал сухой брус. Усадка дома прошла быстро и практически не было перекосов. Так как используется практически только в летнее время не утеплял капитально, но приехав зимой на пару дней вполне достаточно печку протопить и вполне можно ночевать. Скажу что дом из бруса - это вполне бюджетно и удобно. А в будущем его можно будет утеплить и если что жить там и зимой. Баню только надо будет поставить.
Страницы: Пред. 1 2

Вход в личный кабинет