RSS
Дом из бруса эконом класса, Описание строительства дома из бруса собственными силами эконом-класса
Наша новгородская земля богата лесами и заброшенными участками. Идея строительства собственного загородного дома появилась после посещения различных лесных выставок. Можно ли своими силами, при современных технологиях, построить загородный дом, причем что бы там все было, свет, вода, туалет, отопление, сауна и др.? Сколько минимально средст требуется для того, что бы в этом доме жить постоянно? В какие разумные сроки можно реализовать эти планы и с кем?
Все это может лечь в основу обсуждения этой новой темы. Если Вам интересно, могу начать повествование с иллюстрациями и расчетами.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
А мне больше каменные нравятся, надёжнее они просто на просто.
Мне раньше тоже больше каменные нравились, один только их внушительный вид чего стоит. Но, когда мы пришли в строительную компанию, нам предложили рассмотреть такой вариант, как дачный дом из бруса. В общем-то мы посмотрели, послушали обо всех плюсах и минусах (которых совсем немного оказалось) и согласились. Ну тут еще сыграло роль то, что мы уже как-то обращались к этим строителям и знаем, что им можно доверять, поэтому мы спокойны и за результат не переживаем
Согласна что утеплить правильно очень важно, знакомый у меня видимо переборщил с этим и дома запах сырости невозможный.
говорят из-за утепления пенопластом сырость появляется.
Преимущество деревянных домов в том, что строятся они очень быстро. Буквально за два три месяца можно полностью его закончить. При этом он довольно безопасен и комфортен. Так что если есть возможность стройте именно из дерева и уже к осенью будете жить в новом доме. С перевозкой вещей транспортные компании в Воронеже вам помогут. При чём объёмы могут быть самыми большими. С этим проблем уж точно не возникнет.
Страницы: Пред. 1 2

Вход в личный кабинет