Страницы: 1
RSS
Делимся опытом!
Здравствуйте, уважаемые Посетители форума ЭТП!
Наверняка многие из вас уже построили СВОЙ ДОМ. ;)
Ваш опыт будет полезен и интересен многим.
В этом разделе мы делимся опытом строительства и добавляем фотоотчеты о ВАШЕМ доме;)
Спроектировать свой дом онлайн - http://www.etp-sd.ru/projecting-online/

С уважением, Администрация ЭТП "Свой дом".
www.etp-sd.ru

При использовании материалов с форума и портала ЭТП "Свой дом" - гиперссылка обязательна.
Опыт строительства прошлый в связи с появлением современных материалов печален, но поучителен, мы так жили, делали что могли.
Думаю можно уделить внимание новым для россии способам возведения, таким как Velox, EcoPan и др.
Главное какие цели имеет строительство. Если делать его доступым по деньгам, то это одно.
А если делать "марафет" размывая сметы, то это другое. Куда будем двигаться?
В любом случае, нам интересен любой опыт. По возможности, с фотографиями на разных этапах.
А технологию и материалы каждый выбирает для себя сам.
Расскажите, пожалуйста, какие дома Вы строили или, как Вы строили свой дом.
С чего все начиналось, были ли какие-то трудности?
Как обстояли дела с землей, соседями, самой стройкой. Важно буквально все.:)
Спроектировать свой дом онлайн - http://www.etp-sd.ru/projecting-online/

С уважением, Администрация ЭТП "Свой дом".
www.etp-sd.ru

При использовании материалов с форума и портала ЭТП "Свой дом" - гиперссылка обязательна.
Первый дом который я построил из кирпича, размером 11х12м с подвальным этажем, встроенным гаражем, 2 жилых (147 м.кв.) этажей в разных уровнях, верандой и мансардным этажем.
Общий объем дома около 1000 куб.м.
3-фазное электричество, водопровод, септик-канализация, центральный газопровод, раньше газ-балон. Отделка штукатурка, шпатлевка,побелка покраска.
Дом возводился собственными силами, довольно длительный срок (не строяла задача быстрого возведения) и обошелся в 750000 рублей.
Строить дом очень дорого. Я строил почти 10 лет. Постепенно вкладывая деньги. Ушло огромное количество средств. Уж и не подсчитаю. Но не меньше 60 тысяч долларов.
У друга детства строительная фирма, поэтому работу по строительству всю вёл через него, иначе сумма довольно неподъёмная для меня. Только машинную штукатурку фасада заказывал от другой фирмы. В ручную, даже с учётом "дружеской скидки" было дороже, чем машинным способом, да и результат всё-таки по-лучше (как мне кажется), чем если вручную это делать.
Сегодня уже в современном строительстве все чаще используются не обычные кирпичи и дерево, а материалы нового поколения, которые отвечают возросшим требованиям к качеству и долговечности будущего дома.

Стены, возведенные по технологии «Изодом», превосходят многие другие строительные материалы по таким параметрам, как звукоизоляция, теплопроводность, скорость строительных работ и, конечно, прочность.

В соответствии с технологией строительства домов «Изодом» несущие стены возводятся из монолитного железобетона и специальной опалубки из строительного пенополистирола. Данная технология относится к методам строительства нового поколения, но стоит заметить, что применяемые в ней материалы прошли многолетнюю и тщательную проверку на прочность и требованиям пожарной безопасности.

Несущие стены должны обладать тепло- и звукоизоляцией, и запасом прочности. Чтобы придать им эти параметры, необходимо исключить использование пористого строительного материала, которое может привести к потере теплозащитных свойств, а также увеличить толщину стены, что в свою очередь приведет к большому расходу материала. Пенополистирол толщиной всего 5 см может заменить бетонную стену толщиной 2,5 м и в то же время будет отвечать всем указанным требованиям.
Страницы: 1

Вход в личный кабинет